乳香精油和沒藥精油配搭使用

黃金、沒藥和乳香在聖經中記載的當耶穌降生時,東方三博士特地獻上給耶穌。乳香精油帶着濃郁的香氣,氣味令你留下深刻印象。
乳香可抗發炎、抗關節炎、抗黴菌和抗細菌。局部使用於疼痛的緩解上,可降低膽固醇、保護肝臟。對於關節炎、痛風、下背痛、肌炎以及纖維肌痛症有益。
 
沒藥對治療創傷的效果非常好,它具備殺菌,治療和抗發炎的能力。對於持久不癒的舊傷,濕疹等皮膚症狀特別好,在乳霜和護手霜中加點沒藥精油,可治療凍裂和乾裂的皮膚更可保護雙手避免乾裂。沒藥具有抗徵菌功能,對治療香港腳更具成效。亦可稀釋用作女仕私密灌洗液來治療一些發炎症狀,可迅速減輕發癢和其他不舒服的症狀。
 
沒藥對牙齦很有益處,可以迅速治療口腔潰瘍和牙眼問題。許多品牌的牙膏中都添加了沒藥的成分,它用作按摩油或使用蒸汽吸入法,可以減少過多黏液,很適合治療胸腔感染,鼻喉黏膜炎,慢性支氣管炎,感冒和喉嚨痛。亦是優良的肺部殺菌劑,祛痰劑和收斂劑。但使用沒藥來洗芳香浴效果較差,因為它非常難溶於水,就算用油溶劑都不易溶解。沒藥有調順整個消化系統和刺激胃部的功效,也可以治療腹瀉,只要稀釋以順時針方向按摩複部和胃部。
 
沒藥配乳香,活血散瘀、行氣舒筋。乳香有超強的修復功效,沒藥是化瘀高手,兩者活血化淤,是一組黃金搭檔。以成人為例,如果是臉上的傷口,建議從1:5開始,比如各5滴,總量的五倍,即50滴椰子油稀釋後少量多次塗抹是重點。
 
線上購買:bit.ly/3dlEFgp
 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *