一葉生物科技新配方CASA精油抑制病毒|DEEP BREATH精油舒緩呼吸道

一葉生物科技(集團) 何永成教授和公司團隊研發出天然精油防疫產品:抗疫呼吸道複方精油。這種天然精油專利的配方,可有效抑制新型冠狀病毒,以及殺滅金黃葡萄球菌。產品中的專利配方,可以對新型冠狀病毒(SARS-CoV-2)外殼上的刺突蛋白產生抑制作用。

何教授認為用精油防疫,要做好兩個層面:第一就是要做好精油防疫,CASA複方的專利配方,在工作環境下有效減低細菌的活躍能力;而在平時多用DEEP BREATH呼吸複方精油,葉類精油有加強呼吸道的免疫功能、抵抗過濾性病毒作用、發汗或解熱和舒緩化痰作用,讓呼吸順暢和舒緩呼吸氣管。

一葉精油都是通過香港生產力促進局的無重金屬和安全的標準測試,天然、安全、有活性成份和有功效。

CASA複方精油嘅成份有丁香、肉桂、茶樹、檸檬、迷迭香

– 茶樹精油其精油成分中的萜類化合物能夠干擾細菌的活性,對於金黃色葡萄球菌和表皮葡萄球菌非常有效,進而達到抑菌的效果。

– 丁香的抗菌活性已被証明可以對抗多種细菌和真菌菌株。

– 肉桂精油是用於治療多種感染的最強大的精油之一。具有抑制多種細菌的能力,金黃色葡萄球菌、大腸桿菌、枯草芽孢桿菌、綠膿桿菌、克雷伯氏肺炎菌。

– 檸檬精油具有相當強的抗菌能力,都歸因於它富含高比例的單萜烯化學分子,是綠橘、彿手柑等其他柑橘類精油中最強的抑菌劑。

– 迷迭香含有單帖酮(樟腦)以及α-松油萜的成分,能夠抗發炎、止痛、促進循環的作用。

至於DEEP BREATH呼吸複方精油,成份有茶樹、薄荷、冷杉、月桂葉、羅文莎葉、尤加利、薰衣草。

– 尤加利精油有桉葉油醇,有強力的淨化效果,氣味跟功效上較溫和,適合老年人及幼兒。

– 茶樹精油刺激性低,常用於皮膚抗菌 – 胡椒薄荷主要成分是薄荷醇,因此清涼及提振功效強烈。

– 冷杉精油化學結構以單帖稀為主,防腐、抗菌、抗黴的beta松油帖結構高達33%,檸檬稀的結構有7.5%,乙酸龍腦酯的比例將近達到15%,同時還有能調節免疫力的萜品醇和龍腦、少量的能止痛消炎的倍半帖酮。

– 月桂葉精油由兩種主要成分組成,1,8-桉葉素(桉葉油素)和α–萜烯基乙酸酯。該組合產生強烈草本和微辣的香氣,可用於各種芳香和局部環境。在一項臨床試驗中,月桂葉精油的吸入被證明可以促進清晰思考和注意力的感受。

– 羅文莎葉有單萜醇可以幫助消炎、抑菌、鎮定止痛,上呼吸道保健,止咳功效尤佳

– 薰衣草精油具備單萜烯的化學成分,它對於祛痰、鎮咳的效果都很好,而酯類有放鬆的作用,所以對呼吸系統的保養以及氣喘都有很不錯的療效。此外,薰衣草精油的鎮定效果也可以舒緩喉嚨的發癢,因此薰衣草精油對呼吸系統保養有很好的作用。

總結來講,精油可以抵抗病毒、細菌的活躍情度和有效提升防疫作用,亦能有效保持愉悅心情。在疫情下,市民百姓受到不安、焦慮、生活狀況和社交層面感受到壓力,大家應該要保持一個正面和愉快的情緒更為實際。情緒與身體的免疫系統,有密不可分的關係。 在情緒層面來講,精油是非常有效的療癒媒介,幾乎所有植物精油都有效作出紓緩和平衡;而情緒與身體的免疫系統亦息息相關,因為精油有助維持情緒平衡,舒緩呼吸道,加強了身體的抵抗力。當然,多做運動、吸收好營養維生素和微量元素、有足夠休息和睡眠,亦非常重要。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *