一物兩用 USB Hub + 2.4A 充電 Unitek Y-2152B

電腦連接的 USB 裝置太多,例如滑鼠、鍵盤、喇叭、USB 手指、讀卡器…有時更要連接手機平板存取資料,雖然一般桌面電腦的 USB 數目應該足夠應付,但是手提電腦或者平板,可能只有一至兩個 USB位置,根本不足夠使用。

雖然一般的「枱機」都有足夠的 USB 位置,但是在計算主機版和機箱的所有的 USB 插槽而計算。只不過面積有限不少人的電腦都放在枱底下,就產生兩個問題。首先是主機版的 USB 位置在機箱後方,除非固定會長期連接的裝置,否則是不方便隨時使用。其次是經常連接及移除的 USB 裝置,例如 USB 手指、手機平板、讀卡器等等。雖然無線連接方便,但是延遲、存取速度和兼容性方面,依然有所不足。

 

無論是解決 USB 插槽不足,抑或是連接位置的不方便之處,同時又想節省 USB 充電器的擺放位置? Unitek 推出的 6 位充電器 Y-2152B,更可以連接電腦作為 USB Hub 一物多用!

一物多用 — 充電器 + 分線器

 

充電器是現化人必備的「家具」之一,同時分線器更是每一個電腦用家都應該要擁有的裝備。將兩者二合為一的就是 Unitek 推出的 Y-2152B。提供六個插口,支援 5V/2.4A 高效輸出,自動調整電壓、防過流、短路、漏電危險,實用更安全可靠。

 


2個 5V/2.4A 輸出之外,另外四個插槽連接電腦,因為有獨立電源支援,在使用上比沒電源供應的分線器更加可靠,例如一般平板和手提電腦,如果無獨立供電,連接一些電源需求低的裝置,例如滑鼠鍵盤等還不會構成連接問題,但例如 USB 手指、讀卡器、外置硬碟或其他電源需求高的裝置,就可能會出現無法連接的困難了。

 


加上需要用到 USB Hubs 的用家,想必桌面上應該會有不少連接 USB 的設備,尤其是麥克風、滑鼠、鍵盤、外置硬碟等等,長方形設計體積細小,就最適合啦。

當然只提供兩組 5V / 2.4A 充電,未必足夠數目使用,但Y-2152B 一物兩用,可以節省空間之餘更加方便 USB 裝置頻繁連接和移除,使用上更加方便,不需要每次都要彎腰摸索 USB插槽,更讓連接裝置的連路更加自由和容易整理,兩全其美。

"/

 

Kit

正職編輯兼職宅男,物盡其用主義,喜歡發掘任何一件事物的所有可能性和用途。