【道高一尺魔高一丈】外國小朋友用 Google Doc 當 WhatsApp!

不想小朋友在網上接觸不良資訊,或者使用太多社交媒體,太早接觸到各式各樣的人,不少家長都無所不用其極。限制禁止社交媒體的使時間,甚至乎會用一些監控程式,來限制權限。只不過,看似無害的 Google Doc 就近就成為了外國小朋友們繞過家長監控的全新殺手鐧!

有位在 Reddit 的網民分享,他姐姐的中學朋友,因為被限制了在家中,而且手機被家長收走。於是就將平時習慣使用對話,轉移到 Google Doc 上。而且在同一篇推文中,也有不少家長認為自己的小朋友亦做過同樣的事,有人解釋道參與對話的成員都已經指定了文字的顏色,方便更容易分辨誰在說話。而亦有另一位人士寫道,她的女兒 90% 的時間花在 Google Docs 上「分享獨角獸GIF」。

雖然感覺上,繞過家長監控對話並無甚麼出奇的地方,而且換個角度,Google Doc 亦是一個不錯的社交媒體,可以分享連結、貼圖,emoji 等等。網絡保姆型監視應用 Bark 的團隊就指出,他們已經看到了超過 60,000 名小朋友在 Google Doc 上與其他孩人聯手進行斯凌。(該服務使用AI技術尋找可能表明網絡欺凌的活動,以及在線掠奪者,吸毒和自殺念頭。)

來源:lifehacker.com