【再曝網絡個資危機】 2萬名 Facebook 員工掌握多達6億用戶密碼

由網絡安全博客 KrebsOnSecurity 資料指 Facebook 日前解決了系統故障。但該故障卻意外將數百萬用戶的密碼暴露在其內部系統中,讓多達 20,000 名 Facebook 員工也可以訪問到,最早更可追溯到2012年!

Facebook 表示「這些密碼永遠不會被Facebook以外的任何人看到,我們迄今沒有發現任何內部濫用或不正當訪問它們的證據」。

但 KrebsOnSecurity 引用一名 Facebook 的高級員工稱該公司迄今為止進行的一項內部調查顯示,有 2 億至 6 億 Facebook 用戶的帳戶密碼有機會被人以文本檔案的形式儲存。Facebook 表示,該問題是在1月份作為例行安全審查的一部分發現的。受影響的大多數是 Facebook Lite 的用戶,這是社交媒體應用程序的一個版本,主要由連接較低的地區的人們使用。據 Facebook 指他們將需要知會估計約數億 Facebook Lite 用戶,數千萬 Facebook 用戶以及數萬名 Instagram 用戶。

來源:VENTUREBEAT