「CES 消息」熒幕指紋功能 Vivo 做到了!

美國拉斯維加斯CES 2018(國際消費電子產品展)正式開幕,展會期間vivo帶來了全球第一部可量產的屏幕指紋識別手機,受到廣大參會者的關注。憑藉獨一無二的創新科技,vivo屏幕指紋識別手機將為追求領先科技的消費者帶來前所未有的使用體驗。

 

全球第一部可量產的螢幕指紋識別手機

CES上展出的技術代表著尖端科技潮流,vivo帶來的這款手機是以X20Plus 為基礎改進而成。它的特點是無需按壓按鈕,直接用手指點擊螢幕進行指紋解鎖,這是全面屏時代智能手機最佳解鎖方案之一。

通過長期的消費者洞察和研發佈局,vivo在螢幕指紋技術領域擁有顯著的技術優勢,此前在上海MWC 2017上首次展示了採用超聲波螢幕指紋技術的示範機。這次CES展示的可量產化螢幕指紋技術,是以Synaptics光電指紋方案為基礎研發的。其原理是,當手指接觸螢幕時 OLED螢幕發出的光線穿透蓋板將指紋紋理照亮,指紋反射光線穿透螢幕到達感測器,最終形成指紋圖像來進行識別。

vivo作為領先的手機品牌,憑藉在高科技製造領域的經驗和快速研發的能力,組建了近百人規模的研發團隊,在產品研發、結構設計上反復改進並協助供應商解決了晶片靈敏度、螢幕厚度等問題,最終成功展出這部手機,正式量產的商用產品將在2018年與消費者見面。

創新帶來出色使用體驗    vivo屏幕指紋手機在使用過程中,會在所有需要指紋功能的情況下出現引導式的圖形介面,點按螢幕內的指紋區域即可進行識別操作。無需指紋功能時,該圖形介面將會隱形,不影響視覺。

相比於其他全面屏手機的解鎖方案,vivo屏幕指紋手機有明顯的綜合優勢,尤其是相對於背面指紋方案來說,使用拇指在正面操作更為方便和流暢,也不破壞手機設計的完整性。

全面屏智能手機已經為用戶帶來更投入的使用體驗,各種互動全都集成在螢幕上。vivo螢幕指紋手機擺脫了過去獨立的指紋識別鍵,這正是帶來更加極致體驗的重要條件。

vivo在技術創新上勇往直前,持續投入。作為全球第一部可量產的螢幕指紋手機,這是智能手機發展歷程上又一次重大突破,意義非凡。

 

你的讚好是我們的原動力!

關於作者
留言