「精油爸爸專欄」 精油泡腳的好處

日常的保健養生,精油爸爸認為泡腳就是一個很好又放鬆心情的養生方法。在家泡腳養生方便又簡單,就是在熱水中放你喜歡的植物精油。

植物精油很有效的調節身體各方面的功能,所以選擇精油泡腳一定要選擇天然、安全、可靠、有效的純植物精油。不同精油的選擇,功效各有不同。

 

薰衣草精油泡腳,它的芳香味可以淨化心靈,緩解緊張疲勞的身心,選擇薰衣草精油泡腳既可以放鬆心情,而且能夠改善老化和乾燥的皮膚問題,可謂是兩全其美。

 

茶樹精油泡腳的好處是治腳氣,茶樹有殺毒除菌功效,是皮膚聖手。把茶樹精油放入熱水中,利用水中熱力,皮膚可以更好地吸收茶樹的殺毒除菌成份,有助於治療腳氣狀況,再加一兩滴廣藿香,更有助放鬆安神,心情也零舍輕鬆。

 

檸檬精油泡腳的好處同樣有殺菌消炎功效,而它的檸檬香味令人心曠神怡,精油的檸檬稀成份防止皮膚衰老,還能美白平衡油脂。所以用它來泡腳的話,有助預防腳底疾病的產生外,也可以很好的滋養我們的足底,讓它變得嫩滑。檸檬精油有去角質的作用,所以把檸檬精油放入熱水中進行泡腳,就可以利用熱水中的熱力增強去角質的作用。

 

天竺葵精油具有那種接近玫瑰的花香味,使人放鬆鎮定,具有抗憂鬱的功能。天竺葵具有非常好的平衡和協調功效,它能改變一個人的極端態度,天竺葵精油泡腳是最好的抒情幫助。

乳香精油有助深層睡眠和抗衰老,經常用乳香泡腳,再配以按摩湧泉等穴位,能促進局部血液循環,使頭腦感到輕鬆,第二天醒來有精神又有活力。

 

山薑精油泡腳促進血液循環,去除足部的寒氣,有助治療感冒。山薑的精油就是寒冬必定首選。

作者:精油爸爸 – Wilson Ng

Wilson Ng從事健康食品多年,育有兩個小孩,認識了純天然的精油大大地幫助了孩子的健康。他不斷地累積經驗,並向身邊的朋友分享這些經驗,從而幫助了很多家庭。現在,幾乎認識他的人都會稱他為「精油爸爸」。

經驗:-
– 精油療法康復理療師
– 芳香療法精油理療師

 

 
你的讚好是我們的原動力!

關於作者
留言