「精油爸爸專欄」 業務從業員用油妙法

近排早下班和朋友圈茶聚,一些做保險的朋友就問精油爸爸在精油薰香的配方,當中他們最想要的效果,就是如何可以提升他們的業務。

植物精油薰香最大的好處就是當我們鼻腔吸入香氣,進入大腦邊緣系統影響情緒,同時進入下丘腦影响交感及荷爾蒙。做業務的朋友通常就是想要兩個層面的效果,第一個層面是在洽談環境中和對方取得共識和可以成交,第二個層面就是在工作中提升專注力和精神狀態。

第一個層面的配方:-

如果對方是女生,可以用2滴伊蘭伊蘭Ylang Ylang加1滴青檸(或者叫萊姆)Lime在芳香機薰香,放出來的香氣營造出非常輕鬆洽談和互相容易進入共識的氣氛。

如果對方是男生,可以在這個配方上多加1滴乳香Frankincense,放出來的香氣可以營造一個輕鬆得來又願意開放式傾談的氣氛,在會議備忘錄上相信大家會有建設性的合作方案。

伊蘭伊蘭又名香水樹,抗憂鬱、鎮定焦慮,有助放鬆及助眠,平衡荷爾蒙。

 

青檸有鮮明柑橘類香氣,對情緒產生正面影響,所以在伊蘭伊蘭上加1滴,可以讓清新的香氣帶動伊蘭伊蘭的功效。

 

 

乳香是最多人愛用的全方位精油,尤其是情緒問題、抑鬱、神經緊張方面有很大舒緩作用。男士一向較喜歡木味,在配方上加上1滴乳香,馬上平衡清新的香氣。

第二個層面的配方:-

薄荷Peppermint和野橘Wild Orange各2或3滴的配搭就是正面提升專注力和精神狀態,我們稱這個配方是Focus Blend,想瞌眼瞓都冇咁易。

兩星期後,朋友們又茶聚了。精油爸爸發現了他們個個笑容歡顏,談話時四萬咁嘅口。

 

作者:精油爸爸 – Wilson Ng

Wilson Ng從事健康食品多年,育有兩個小孩,認識了純天然的精油大大地幫助了孩子的健康。他不斷地累積經驗,並向身邊的朋友分享這些經驗,從而幫助了很多家庭。現在,幾乎認識他的人都會稱他為「精油爸爸」。

經驗:-
– 精油療法康復理療師
– 芳香療法精油理療師