「精油爸爸專欄」薑黃精油的好用處

薑黃精油是目前國外研究熱門的抗癌精油,但這個精油需要有經過專業的技術及CO2器具才能蒸餾,因為它能抗癌,所以懷孕婦女不能在孕期使用該精油,同時若有使用抗凝血劑者也不能使用薑黃精油,使用薑黃時要注意用量。研究發現薑黃素具有抑制發炎酵素COX2,這個酵素會導致發炎及引起癌症,同時可以活化抑制癌症的基因,切斷腫瘤的輸液及氧氣的供應,殺死B淋巴球細胞及防止腫瘤增大及擴散,它能引導癌症細胞凋亡反應,另外有研究也顯示,薑黃也有助阿茲海默症、關節發炎、減輕體重等作用。

 

薑黃為印度阿育吠陀療法中主要的藥草之一,其根莖與精油悠久的歷史至今仍影響著現代的使用方式。薑黃精油透過蒸餾法來萃取自薑黃根。其含有兩種獨特的化學成分,薑黃酮與芳薑黃酮。此兩種成分以其神經和情緒功效著稱,使薑黃精油成為平日維護健康的主要用品。薑黃能促進正面的心情,內服和擴香都可獲得其功效。薑黃能維護免疫系統,促進良好的免疫反應,也能促進潔淨、滑順和光亮的肌膚。每天使用薑黃可維護健康的免疫功能和機制以及良好的血液循環。

 

薑黃植物精油有助

• 強化細胞的抗氧化酶(如:穀胱甘肽)

• 利於維護健康的神經與細胞功能

• 證實能增加薑黃素的功效與吸收

• 維護健康的免疫功能與反應

• 擴香時薑黃可提振情緒亦可改善心情

• 維護潔淨健康的膚質同時減少面皰

由於現代醫學保健研指出,薑黃能抑制減少癌促進作用,有雙重對抗自由基作用,直接捕捉自由基,直接抑制自由基生成酵素,減少疾病對人體的威脅。具抗氧化功能,可延緩老化。降低膽固醇,預防心血管疾病。具有腸胃保健功效,對慢性胃潰瘍有助益。抑制紫外線輻射造成的基因突變。可以中和環境毒素入侵體內。可以幫助清理人體腦部,促進有毒蛋白質的沉澱,避免記憶力的損失和混亂,減少阿茲海默症(老人癡呆)