「精油爸爸專欄」甜茴香精油在健康功效上的性價比高

甜茴香精油是精油爸爸其中喜愛的精油之一,因為很多時和同事吃印度菜都常用茴香種子作舒緩消化以維持健康作用。

 

甜茴香是一款温補精油,用於消化道的胃腸問題,腎結石,減肥,前列腺,疝氣等。因含有類似雌激素的植物激素,也常用於月經不調,豐胸,催乳,更年期。

【使用方法】:熏香、塗抹、內服

【作用人體系統】:消化系統、荷爾蒙系統

【特性】:抗寄生蟲、抗菌、抗痙攣、抗毒、利尿

【緩解問題】:良性前列腺增生、血液凝塊、跌打損傷、消化系統支持、胃炎、腎結石、增加哺乳量、胰腺支持、寄生蟲、皮膚再生、組織消毒、皺紋

主要用途如反胃或脹氣,可以局部塗抹腹部或滴入水中內服。

如果是月經問題,可以滴入膠囊內服或局部塗抹於腹部,調節女性器官,維持健康。

如果更年期和絕經前期問題,可以滴入膠囊內服或局部塗抹於腹部並輕輕按摩。

如上抽筋和痙攣,稀釋後塗抹於緊繃的肌肉已緩解症狀,同時有幫助淋巴系統健康。

剛生育的媽咪如果是哺乳期產乳量低,可以滴入膠囊內服,增加產乳量。

水腫的女生可於葡萄柚混合局部塗抹,或分別滴入膠囊內服。

咳嗽和喉部充血,可以稀釋後局部塗抹胸部和喉嚨部位。

如果腸道寄生蟲,可以用它和檸檬精油混合滴入膠囊內服。

控制食慾方面可以採用內服,可緩解飢餓引起的不適。

情緒平衡方面可以熏香和局部塗抹,適合思慮過多,鑽牛角尖的情緒。

甜茴香精油在維持健康功效上的性價比高,但說到內服或功效上的參考只僅限有CPTG規格認證的精油才可作參照。