「精油爸爸專欄」夏日薄荷必備精油

天氣越來越熱,雨來的又快又急又大,悶熱又潮濕,蚊蟲又多,這時候精油爸爸最愛出動薄荷精油了。


一早起床用芳香機薰香,野橘丶冷杉、薄荷,一早起床刷牙,加一兩滴薄荷在水用來漱口,爽快清新。

外出時,椰子油、青橘(沒有光敏性)、順暢呼吸配方丶薄荷塗抹胸口、呼吸道、鼻翼兩側和嗅吸,口罩族可以滴在口罩上,非凡的爽!

炙熱的陽光,椰子油、乳香、薰衣草,抹在額頭、顴骨、鼻子、頸部,避免一天下來皮膚紅通通的,保護皮膚。

紙巾,純水、薰衣草、茶樹、薄荷擦手、貼額頭、大椎穴,透心涼,意想不到的多麼好用!

上班、讀書時,椰子油、迷迭香、全新嚮往、佛手柑(外勤者青橘)丶薄荷,抹在頭頂,後腦勺、太陽穴、頸部和嗅吸,芬香分子直竄腦血管障壁、海馬迴,醒目精神!

午餐、晚餐後,椰子油、薄荷,塗抹在胸口、腹部(順時針,除了腹瀉逆時針),感覺就是樂活人生。

夏日蚊蟲多,椰子油、檸檬草、尤加利、薄荷,不小心被蚊蟲親吻:椰子油、茶樹、薰衣草、薄荷,你以後不用和小強玩捉迷藏了!

曬了一天,細緻爽膚水、薰衣草、乳香、薄荷,噴在臉上、頸部,浸泡在面膜紙,簡直高質爽膚超值價!

洗完澡,擦乾身體,來個家人的互動SPA選擇自己喜歡的細胞律動系統,最後一瓶就是薄荷可以加強滲透和吸收。

在中醫眼中的薄荷:疏肝理氣、暢通呼吸道,脹氣消化不良,動暈、孕吐,鎭靜丶消炎、解熱,中醫必用藥引。

植物精油不是藥,不能取代任何藥物與治療,精油是植物在最新鮮、最有活性時「蒸餾的、萃取的、天然的、芳香的天然化合物」,特性是:三性、四能、五高。
三性:小分子性、脂溶性、靶向性。
四能:能再生、能補氧、能免疫防禦、能抗氧化。
五高:高濃縮、高滲透、高吸收、高代謝、高揮發。