「精油爸爸專欄」塗抹精油在人體各部位的效益

1.臉部

精油使用於臉部做為淨化美容肌膚,記得一定要稀釋椰子油後才能塗抹於臉部,安全稀釋比例1-2滴純精油調和5ml(約100滴)基礎油。

 

 

一般臉部美白保養常用薰衣草、抗老化常用乳香、收斂緊實常用絲柏;油性和問題性肌膚建議用茶樹(麥蘆卡)或天竺葵。

2.軟顎和顱骨底部

塗抹於這兩個部位可幫助改變心情和平衡情緒。軟顎斜掛在或者垂直掛在舌根上方,是由咽齶肌和其它肌肉的延伸組成的。它是分隔口腔與咽的組織的一部分,因此有分隔呼吸系統與消化系統的作用。顱腔底部稱為顱底這是醫學上重要的部位,建議常用乳香、檀香、廣藿香和沒藥。

3.頸部、前額和太陽穴

當頭部頸部部位有緊張現象時,將精油塗抹於這三個部位能幫助緩解!建議常用薰衣草、薄荷和乳香。

 

4.胸部

塗抹精油在胸部能促進呼吸道暢通並幫助保持健康的淨化呼吸!建議常用氧化物類精油尤加利與迷迭香或豆蔻。

5.腹部

塗抹精油在腹部,特別在主要的消化器官,幫助健康的消化功能並緩解偶爾的消化不適。建議常用香料類精油生薑、胡荽、甜茴香和黑胡椒。

6.肝臟

塗抹精油在肝臟部位,幫助排毒淨化並支持身體器官健康的清潔淨化功能,建議常用檸檬、葡萄柚、天竺葵和杜松漿果。

7.手臂、腿部和背部

塗抹精油在手臂、手腕、腿部、背部和腳底按摩,能幫助舒緩疲累疼痛的肌肉組織和關節,並促進血液循環,建議常用冬青、檸檬草、絲柏和冷杉。精油爸爸特別一讚勤用葡萄柚加絲柏常做這幾部份,美女們一定纖纖玉臂、窈窕美腿、美背倩影、線條優美。

8.腳底

塗抹於腳底能促進精油快速吸收,因為腳底毛孔較大較易吸收,是一個健康又安全易吸收精油的部位。腳底通常被視為和體內各臟器和器官的連結處,有許多被稱為反射區的部位,,常刺激反射區等同於作用在對應的臟器或器官。記住每一個反射區並不容易,只要將精油塗抹整個腳底即可,經常建議的幫助防禦精油可用佛手柑、野橘、肉桂和丁香(需要稀釋)、尤加利、迷迭香。