「精油爸爸專欄」凈化清新配方精油

淨化清新配方精油可以用植物檸檬、萊姆/青檸、松樹、香茅、茶樹、胡荽葉這些精油混合配方都可以這些植物精油不僅氣味自然怡人,也是淨化空氣的第一選擇。香氛天然無毒,可用來去除空氣中不良氣味和其他污染,淨化空氣和環境,幫助掃除空氣中有害微生物。在辦公室、廚房、廁所、垃圾放置處,不論是透過擴香、或者是塗抹於身體上按摩使用都是淨化潔淨的最佳選擇。今天有一個複方精油Purify就是一個很好用的「淨化清新」配方。

 

主要功效

治昆蟲叮咬、刀傷、抗微生物,可以表面消毒。

使用方法

適用於身體,耳朵,足,和太陽穴的反射點。局部的塗抹於感染處和欲淨化部位。把精油滴在棉花球上,並將其放置在出風口以驅除在家或工作場所里的蚊蟲。也可添加到油漆塗料中,幫助減少臭氣。

數種在此配方中的精油眾所周知,經常被用來幫助消除空氣中的異味。其他也經研究具有效的消毒能力,並能消除有害的毒微生物。

就如上面提及混合包含的單方精油:

檸檬Lemon精油:抗菌和抗病毒。它可以幫助空氣消毒和水淨化。它令人振奮的香氣能促進愈合和淨化。

萊姆/青檸Lime精油:具有抗菌,抗病毒,抗真菌特性。

松樹Pine精油:抗菌和防腐,它也可幫助預防泌尿系統的感染。

香茅Lemongrass精油:具防腐,抗菌,抗痙攣,消炎,除臭,驅蟲,淨化,消毒的特性。

茶樹Melaleuca精油:幫助平衡心臟功能,並能為血液的清潔和排毒。它具有抗菌,抗真菌,抗感染,抗菌,抗病毒,刺激免疫力的屬性。

胡荽葉Ciladntro精油:放鬆,令人振奮,令人恢復精神,並可幫助記憶。它可以舒緩燙傷,叮咬和蜇傷。和胡荽精油不同的是它是從同一種植物的葉子提煉的。

身體系統:該配方的精油有助於有效的處理各種消化系統、情緒平衡、以及皮膚的相關問題。

香氛影響:該配方在擴香於空氣中淨化時最有效用。當家中有人生病,擴香一小時,然後等待兩個小時。可任意重復這模式,擴香於辦公室,馬廄,或有垃圾置放的地方;或滴在棉球上,置於出風口處以及清靜車內空氣。

可搭配使用的油:柑橘清新復方精油、保衛復方精油。

使用建議:

1. 擴香瀰漫在居家和辦公室,消除病原體微生物。

2. 擴香加強免疫系。

3. 此複方用在擴香於空氣中淨化最有效,當家中或辦公室有人生病時,擴香1小時,然後等兩個小時再重複。

(可依照需要不斷重複)

4. 使用於身體、耳朵、腳底和太陽穴的反射區增強免疫力。

5. 在醫院診所工作或與生病的人相處時,塗抹在皮膚上,預防傳染。

6. 塗抹在傷疤和唇疹上。

7. 準備一個噴霧瓶,在就寢前一小時噴撒在床上,防止和抵制塵、臭蟲等昆蟲。

8. 噴灑在您的寵物預防跳蚤和小蜘蛛。

(註:有些動物,包括貓,可以是高靈敏對包括淨化清新複方。請參考有關寵物精油使用的更多資訊)

9. 噴在鞋子除臭和消除不好的氣味。

10. 滴在棉花球並且安置在汽車通風口,淨化車內的空氣。