「精油爸爸專欄」保衛配方精油

這個季節時候,我們愛用精油人仕必定常用這個保衛精油配方。主要是防止感冒或流感。配方就是野橘果皮、丁香花、肉桂樹皮、尤加利葉和迷迭香花葉之植物精油。這個保衛配方可提升防禦力並對抗環境和季節性的威脅,每天用來清潔居家環境,可以加強防護效果並提供潔淨和淨化效益。用來擴香時,有助於淨化空氣,幫助獲得順暢清新感受,也可以鼓舞、激勵和使精神一振。

   

這個保衛配方主要是定位天然家居健康保衛 : 抗病毒;消毒劑;提升免疫系統;預防流感及感冒;消毒居住空間。

精油療效:

【生理療效】:鎮痛增強免疫系統功能;天然抗生素、抗憂郁、抗發炎反應、殺菌、消毒劑、鎮靜劑。預防流感及感冒、口腔牙齦保健、消毒居住空間、急救、驅蟲劑。對以下身體症狀有幫助:部份發炎疼痛、牙齦腫痛、牙齒痛、帶狀皰疹、神經炎、寄生蟲、鼻竇炎。

使用方法 

【直接使用】:用棉簽沾取少量保衛復方精油,按壓在牙齒疼痛或者潰瘍的地方,很快止疼;每天塗抹腳底以便提高身體免疫功能。

【調和使用】:方法1:將1滴保衛復方滴在漱口水裡另口氣清新沒有蛀牙。方法2:將1滴薰衣草精油滴在水裡,含服。對於咽喉腫痛,咳嗽等呼吸道問題有很好的解決。

【身體按摩】:將一滴保衛複方滴在15滴的椰子油中,按摩胸腺區,可以幫助肺部排毒,提升肺活量。按摩腋下可以激發淋巴系統,增進血液含氧量。按摩腹部可以刺激腹部神經叢和減輕精神疲勞改善血液循環並能淨化身體和心靈。

【香薰霧化】:將三滴保衛配方滴入香薰機內,霧化可以殺滅空氣中的病原菌。如果跑步運動太累,可以將保衛配方滴在手心深呼吸,可以緩解心髒跳動頻率。補充血液含氧量,同時增進肺活量。

 

筆者:精油爸爸 – Wilson Ng

Wilson Ng從事健康食品多年,育有兩個小孩,認識了純天然的精油大大地幫助了孩子的健康。他不斷地累積經驗,並向身邊的朋友分享這些經驗,從而幫助了很多家庭。現在,幾乎認識他的人都會稱他為「精油爸爸」。

經驗:-
– 精油療法康復理療師
– 芳香療法精油理療師
– 體態衡調師
– 專業人才精油理療師主任導師