「精油爸爸專欄」俗稱香葉的月桂葉精油

有許多不同類型植物的葉子被稱為「月桂葉」,但真正的月桂葉來自真正科學定義的月桂樹。月桂樹是地中海地區的常綠灌木或小喬木,曾經在該地區廣泛存在,但是,隨着氣候的變化,其自然增長區域縮小了不少。然而,月桂葉幾千年來一直是烹飪和藥用文化的一部分,至少可以追溯到羅馬時代。

月桂葉被視為希臘和羅馬文化中勝利和成功的象徵,亞熱帶樹種、小常綠樹,原產於地中海沿岸和小亞細亞一帶灌木岩石區域。月桂樹高約50-60英呎,樹皮光滑成橄欖綠或略帶紅棕色,全株都有香氣。乾燥後便很硬易碎裂,但有其韌性,邊緣具蠟質,苦味減少香氣增強,是調味料月桂葉的來源。月桂樹終年常綠,是很受人們喜愛的植物,月桂葉編成的桂冠,被視為榮譽的象徵。

月桂葉的用法,不僅包括將葉子磨成香料用來給湯和燉菜調味,也有用整片葉子作為某些意大利菜餚的調味劑加入,並在烹飪後取出用作裝飾品。

而最重要是月桂葉在以下方面帶給我們人體獨特的健康益處。

 

  1. 呼吸狀況

當月桂葉精油被提取出來時,可以混合成藥膏並塗抹在胸部,以幫助緩解各種呼吸問題。吸入蒸氣具有與芳香療法類似的效果,達到一定的祛痰效果,並消除由於呼吸道的自然抗菌性而被困在呼吸道中的有害細菌。

  1. 頭髮狀況

如果想改善毛囊的健康並消除頭皮屑,可以把月桂葉精油浸泡在水中,然後在洗髮後在頭皮上揉搓,月桂葉精油中的化學物質和揮發性成分可幫助消除頭皮乾燥和頭皮屑

  1. 抗炎活性

月桂葉最重要的益處之一,是它們能夠減輕整個身體的炎症。

月桂葉含有一種相當獨特的植物營養素,稱為小白菊內酯,當局部施用於受影響的部位(如疼痛關節或受關節炎影響的部位)時,可快速減少炎症和刺激。

  1. 焦慮壓力

月桂葉的最不為人知的好處之一是它們自然舒緩的能力。

芳樟醇通常與百里香和羅勒有關,但它也存在於月桂葉中,可以幫助降低體內壓力荷爾蒙的水平,尤其是在芳香療法中使用。

  1. 專注力

月桂葉精油由兩種主要成分組成,1,8-桉葉素(桉葉油素)和α萜烯基乙酸酯。該組合產生強烈草本和微辣的香氣,可用於各種芳香和局部環境。在一項臨床試驗中,月桂葉精油的吸入被證明可以促進清晰思考和注意力的感受。

Laurel Leaf月桂葉精油採用蒸汽蒸餾法從新鮮採摘的月桂常綠葉子中提取,生產出高品質的精油。月桂葉以其明亮,辛辣,甜美的香味而聞名。

由於其舒緩的特性,月桂葉精油可能是芳香療法按摩的絕佳補充。月桂葉精油含有豐富的1,8-桉葉素,當局部塗抹於皮膚或表面時,也能有效清潔。實驗研究表明,月桂葉可以促進皮膚清晰,減少瑕疵的出現。

整體用後感:

如果你喜歡薄荷、尤加利之類的葉味,你應該會喜歡月桂葉精油的香氣。如果你是追求成功或勝利,月桂葉精油芳香能賦予這種力量。它的清潔效果很好,氣味感覺良好,好像去了較高規格的會所,沖涼時在肥皂或淋浴露滴兩滴月桂葉精油有清新的一天。加入1-2滴保濕霜,每日塗抹,以清潔和恢復肌膚活力。用月桂葉精油加在無香乳液來按摩有舒緩效果,做手部芳香調理感覺良好。