「精油爸爸」再談佛手柑精油

佛手柑精油在柑橘精油中是獨一無二的,因為它可以令人振奮之餘又可以平靜情緒。佛手柑的果實是酸的,但是其精油的香氛卻十分甜美芳香,並且是許多精美香水中的當中成分,你會發現很多有品味的沖涼液或淋浴露是有加入佛手柑精油的。在意大利南部,佛手柑精油用於緩解壓力感並使膚色恢復活力的功效。

佛手柑是一種原產於地中海的柑橘類水果,種植地幾乎遍佈意大利南部的卡拉布里亞省。這種鮮為人知的柑橘類水果辨識度最高的來源可能是作為伯爵茶(Earl Grey)中令人愉悅的調味品之一。佛手柑被認為起源於意大利南部,可能是由酸橙與甜萊姆/青檸雜交產生的植物。佛手柑的果實大約為橙色,成熟時呈綠色至檸檬黃色。精油支持健康的神經系統,心血管系統和認知功能。
 
佛手柑是一種獨特的柑橘類精油,與其他柑橘類精油一樣,它含有高濃度的令人振奮的單萜烯檸檬烯(monoterpene limonene ),但其同時也含有鎮靜功效的的單萜酯乙酸芳樟酯( linalyl acetate,此化合物賦予了薰衣草精油,快樂鼠尾草精油和苦橙葉精油舒緩的特性)。因此,佛手柑是一種理想的精油,既可以用於幫助緩解焦慮和悲傷的情緒,也可以在緊張情緒高漲的時候達到舒緩的功效。擴香佛手柑精油可以減少消極情緒或鼓勵自信。當壓力水平高時,用葡萄柚精油,道格拉斯冷杉精油與佛手柑精油一起擴香。
 
佛手柑精油在香水行業中一直受到高度重視;大約一半的女性精緻香水和三分之一男士古龍水的成分皆有佛手柑精油的成分,佛手柑精油是經典的古龍水“Eau de Cologne”的關鍵成分。
 
睡前將佛手柑塗抹在腳底,以營造平靜的情緒與寧靜祥和感,與薰衣草精油或杜松漿果精油一起擴香營造非常高級的貴族氣氛。同時如果大家喜歡做防疫的精油油噴霧,佛手柑精油是我必用的精油配方成分之一。
 

Wilson Ng從事健康食品多年,育有兩個小孩,認識了純天然的精油大大地幫助了孩子的健康。他不斷地累積經驗,並向身邊的朋友分享這些經驗,從而幫助了很多家庭。現在,幾乎認識他的人都會稱他為「精油爸爸」。

經驗:-
– 精油療法康復理療師
– 芳香療法精油理療師
– 體態衡調師
– 專業人才精油理療師主任導師

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *