「精油爸爸」再談側柏精油的用法

說起精油,可能我們很少有人會想起側柏精油,其實側柏精油是一種很好的抗菌保養的精油。在我們的日常生活中,因為側柏精油為無色至淡黃色的透明液體,且具有良好的抗菌保養效果,側柏精油的主要功效有抗菌消炎、收斂、利尿、柔軟、化痰、殺霉菌、補身。你想也想不到的側柏在殺菌功能是茶樹精油的5倍,但它的性質卻極其的溫和。

側柏精油的功效與作用

1、抗病毒,可以塗抹於腳底。

2、局部塗抹於足底,增強「正常」的細胞功能。

3、驅蟲劑,熏香,噴灑在表面,或局部塗抹以驅趕蚊蟲。

4、興奮劑,局部塗抹於鼻下和後頸,刺激神經系統。

5、皮膚病、防曬,與薰衣草一起局部塗抹。

6、冥想,熏香以提升靈性意識,加深平靜狀態。

7、抗菌輔助,用椰子油稀釋,局部塗抹於足底或脊柱部位。用水稀釋,噴灑於表面,或熏香以殺死經空氣傳播的病原體。

8、天然家具光亮劑,混合4滴側柏精油加上2滴檸檬精油,可幫助天然木材的保存及光亮。

 

側柏精油可以怎麼配合其精油一起用

1、精油在呼吸道感染:薰蒸吸入,對呼吸道感染、支氣管炎、化痰有效,用側柏2滴+迷迭香3滴+檸檬2滴。

2、很好的驅蟲劑:噴劑,側柏15滴+尤加利8滴+丁香7滴+水100毫升。

3、泌尿感染:盆浴,有效的消毒劑,對外陰瘙癢、陰道感染、祛痘精油淋病有效。側柏2滴+薰衣草3滴+杜松子2滴。

4、精油薰香:舒緩壓力,鬆弛神經。側柏4滴+天竺葵2滴+檸檬2滴。

5、改善皮膚:塗抹,收斂抗菌,對任何油性皮膚有效。分餾椰子油50毫升+側柏6滴+洋甘菊4滴+柑橘3滴。

 

Wilson Ng從事健康食品多年,育有兩個小孩,認識了純天然的精油大大地幫助了孩子的健康。他不斷地累積經驗,並向身邊的朋友分享這些經驗,從而幫助了很多家庭。現在,幾乎認識他的人都會稱他為「精油爸爸」。

經驗:-
– 精油療法康復理療師
– 芳香療法精油理療師
– 體態衡調師
– 專業人才精油理療師主任導師

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *