「小朋友天堂」玩具反斗城創辦人 拉扎勒斯逝世

「小朋友天堂」玩具反斗城創辦人 拉扎勒斯(Charles P. Lazarus)香港時間3月23日辭世,享壽 94 歲。公司發出新聞稿證實拉扎勒斯逝世的消息。聲明稱「最近幾周很多悲傷的時刻,但最令人心碎的莫過於我們鍾愛的創辦人 拉扎勒斯今日逝世的消息」

“There have been many sad moments for Toys R Us in recent weeks, and none more heartbreaking than today’s news about the passing of our beloved founder, Charles Lazarus,

在1957年成立首間玩具反斗城店,並開創了超級市場般銷售玩具的經營模式,在 1966 雖然將業務出侷予 Interstate 百貨公司,但一直親力親為管理直到 1994 年退休不再出任集團行政總裁,4年後辭任主席一職,在 2005 年以私募基金 75億全面收購玩反斗城。隨戰後嬰兒潮迅速發展,但未能跟上電商蓬勃、業者埋頭進駐、消費者購買行為改變的趨勢,負債達50億美元的玩具反斗城在去年9月申請破產保護,上周四宣佈關閉全美國共 735 間門市及在英國的 100間門市。

開版圖:Cheryl Chenet—Corbis via Getty Images

你的讚好是我們的原動力!

關於作者

Kit

正職編輯兼職宅男,物盡其用主義,喜歡發掘任何一件事物的所有可能性和用途。

留言