首次轉用 USB Type-C 充電 Apple iPad Pro 設計大改變

Apple 既然已經在新版手機上完全放棄 Touch IDiPad 當然亦不例外。今次 Apple 發表的新版 iPad Pro 就改用 Face ID,新改變令 iPad Pro 可以減去底部的大邊框。對比起原來的 10.5 吋版本機型,今次可以在相同體積下增加至 11 吋,而 12.9 吋大版本更成功瘦身 25%

 

 

iPad Pro 今次亦大幅改變機身設計,新的 Liquid Retina Display ,用家再不用分機身方向就可拿起使用,而不會有手感及視角上的遺和感。當然減去 Home 鍵之後,iPad Pro 更依賴手勢操作,但相信有使用 iPhone X 的用家來說,不同的手勢操作絕不陌生。

 

 

新版 iPad Pro 亦大幅強化硬件規格,新的 A12X Bionic 處理晶片,內部整合 8 核心 CPU 7 核心 GPU,採用 7 奈米製程,單核效能強化 35%,多核效能更是比前一代快上 90%Apple 表示在遊戲效能上,已經直迫 Xbox One S 級數,就是說已經有足夠取代家用機的能力。     

首次改用 USB Type-C 插頭

iPad Pro 可說是一次全新嘗試,因為 Apple 自從在 iPhone X 推出之後,已經支援新一代的 PD 快充功能,但 iPad Pro 仍然和 Macbook 看齊,直接將接口由使用多年的 Lighning 插頭改為 USB Typc-C,既可以連接外置熒幕,支援至 5K 輸出,亦可以透過 PD 功能為自己或反向為其他裝置充電。

Apple Pencil 大改版

iPad Pro 更新後,最令人驚喜必定是 Apple Pencil 的改變,新版 Apple Pencil 改用磁吸設計,既可以緊貼在 iPad Pro 的機身上,更可以在磁吸在機身時為 Apple Pencil 充電!

11 吋版本價格為 6,399 元起跳,而 12.9 吋版本則是 7,999 元起,提供銀色和太空灰兩種配色選擇,今天開始可以預購,下星期 11 7 日出貨。

你要知:並非所有 USB Typc-C 線都能為 iPad Pro 充電?

要留意今次 iPad Pro 更新後,雖然改用 USB Typc-C 接口,但就並不是代表任何 USB Type-C 接線都可以為 iPad Pro 充電。因為 iPad Pro iPhone X 系列同樣使用 PD 充電標準,所以附送的充電器亦為 18W USB Type-C to Typc-C 充電器,用家在選購第三方充電器時就要留意了。

充電器推介

Magic-Pro ProMini 3TQC

 

ProMini 3TQ 的輸出接口 2-3 為 45W 總輸出,3TQC 支援 USB Type-C 接口及 Power Deliver 2.0 規格,可以說是專為 Macbook 及新版 iPad Pro 打造。對準備購買新版 iPad Pro 的用家來說,外出旅行時ProMini 3TQ 會是比原裝充電器更好的選擇,不但價錢較便宜,同時更內附 1 條 100cm Type-C to Type-C 充電線。

 

 

對於旅行工幹的人來說,ProMini 3TQ 更是不可多得的選擇。內附五款轉換插頭,連同已裝上的英規三腳 13A 插頭再附送 4 個轉換插頭,適用於美、澳、歐、韓、日本等地區。充電器大小為 69 x 67 x 32 mm,淨重 135g 極其輕巧,更附送專用收納袋,方便行李箱或背囊中整齊放置。去旅行如果要帶 iPad Pro 出行,就不需要再為另外帶三腳轉插或拖板,即能夠提供足夠的充電插口和快速充電體驗。

 

 

 

 

 

你的讚好是我們的原動力!

關於作者
留言