輕巧有型金屬機身 MSI Prestige PS42

雖然 MSI 近年主打電競手提電腦產品,但亦沒有忘記一般用家市場,尤其是女性及工作上使用的超輕薄產品市場,最近就有新款的 Prestige PS42 推出。這款手提電腦不單用上高規格硬件,而且機身重量更只有 1.1kg,全金屬的外殼設計極為吸引。

 

超靚的拉絲鋁合金外殼。

靚仔金屬外殼

對於需要帶出外使用的手提電腦,很多用家對外型都有極高要求,畢竟像是外出開會見客,如果拎出一部有型的手提電腦,起碼印象上會更佳。而 MSI 這部  Prestige PS42 Prestige PS42 就用上了超薄電競手提電腦產品的設計經驗,改用全金屬外殼,在超薄機身內置頂級硬件規格。

Prestige PS42 採用鋁金屬外殼,不單十分有型,重量更只有 1.19KG,而厚度亦只有 15.9mm,雖然並非市場上最輕薄的機種,但隨身攜帶已經不會覺得過重。

雖然機身細,但就用盡所有空間,所以擁有 14 吋超窄邊框熒幕。

 

指紋認證登入更安全

在外使用手提電腦,總是有很多人留意你在做什麼,甚至是對你輸入的密碼有興趣。而  Prestige PS42 就在機身的觸控面板上,加入一個指紋掃描器,令用家毋須輸入密碼即可登入 Windows 系統。測試中辨識速度就如同手提電話一樣,幾乎沒有任何延遲。而且內於是直對應 Windows 內置的 Windows Hello 認證功能,所以毋須任何外置軟件即可使用。觸控板的的手感不俗,反應亦快,但按下去的手感比較奇怪,可以想像是是斜向按鍵,越近鍵盤航程越短,但基本操作的反應表現好,取回不少分數。

 

內置指紋功能,外出用機時毋須擔心被人看到密碼啦

鍵盤手感佳

雖然是超薄電腦,但 MSI 就為了需要大量輸入文字的用家,增長了鍵盤的航程,令用家有更佳的手感。測試中小編毋須時間就可以像普通鍵盤一樣使用。最適合主要以手提電腦工作的用家使用,丈就算要趕起大量文件,這個鍵盤都一定可以滿足你的要求。

 

鍵盤的手感佳,適合需要大量輸入的用家使用。

 

電腦中間為前置鏡頭後電源鍵,亦因為將鍵盤改為熒幕下方,令熒幕邊框可以更窄。

 

最令人開心的設計在,MSI 為用家提供兩個標準的 USB A 接口,同時亦有 USB Type-C 及 SD 讀卡器,外出工作時毋須攜帶任何轉插,這點比起新一代的 Apple Macbook 方便得多。

 

同時為了方便工作,HDMI 亦是標準設計,開會時連接投影機自然更加方便。

極速 NVMe SSD 

MSI 並未因為重量及外型放棄效能,Prestige PS42 就用上 Intel 第 8 代 Core i7 4 核心處理器,同時還內建 NVIDIA GeForce MX150 顯示卡。既然要快又要資料安全,SSD 自然不可缺少,而 MSI 就為了效能用上 512GB NVMe PCIe SSD,在這款極速 SSD 的加持之下,Prestige PS42 不論是開機,或是啟動任何軟件均可以快速完成。而且高速 SSD 更可以提升剪片軟件及 Photoshop 等運作速度,對於工作平台來說,這款 SSD 可以帶來最佳的效能提升效率。

SSD 的測試畫面,寫入速度突破 3,000MB/s,而讀取亦有1880MB/s。

 

用上 Core i7-8550U 處理器及 16GB 記憶體。

 

散熱比想像中更佳

測試中沒有過熱的問題,就算是執行一些較大型的軟件,鍵盤位置都不會感受到熱力。這一點 Prestige PS42 可以完全解決拍熱的用家擔心。而散熱噪音部分不算明顯,就算在較寧靜的環境下使用,散熱音量仍可可接受的範圍內。

底部有提供充足的散熱空間。

            

靚仔又夠輕

試完呢部 MSI Prestige PS42,基本上小編都十分滿意,不單考慮到外型設計及重量之外,效能表現更十分理想。當然 MSI Prestige PS42 並不適合遊戲使用,但對於工作平台來說就十分好用。不單是一般軟件,得益於使用 Core i7 處理器加上高速 SSD,想在工幹又或是旅行時剪接影片,MSI Prestige PS42 一樣可以應付自如,更重要是內置 SD 讀卡器,以後旅行想剪片就唔再需要擔心忘記帶讀卡器啦。

 

 

你的讚好是我們的原動力!

關於作者
留言