落雨行雷用手機致死?專家說其實「_ _」比行雷用手機更危險

近年我們都不時看到新聞,指有手機用戶在雷雨天因為使用手機而遭雷電擊中受傷,甚至死亡。日前,美國一位 22 歲的年輕女士,參加一場戶外音樂會的時候,亦因為雷電擊中當時正在打電話的她,讓她受傷送院。那麼到底「雷雨天不應用手機」是不是真的呢?

美國國家氣象局國家氣象局雷電專家 John Jensenius 就表示:「其實這跟使用手機沒有關係。」他於訪問中表示,手機並不足以吸引雷電擊中,人們出現這些意外,其實只是在錯誤地方,錯誤的時間所致,與使用手機並沒有直接的關係。

除此之外,他還笑言:「實際上,暴雨比起雷電更危險。因為如果你的手機沒有 IP 級數的防水塗層的話,根本敵不過暴雨的洗禮。像 Motorola 部分只有 P2i 防水認證的手機,只能捱過小雨。」


此文章發佈於 TechRitual;標題:落雨行雷用手機致死?專家說其實「_ _」比行雷用手機更危險

 

你的讚好是我們的原動力!

關於作者
留言